身處震盪世局,從消費需求窺見轉機

 

當人們還忙著摸索如何與肺炎疫情共處,俄烏無預警地爆發軍事衝突。

國際通膨趨勢持續推升,一時半刻難以緩解,緊張的外部環境對於品牌經營造成相當的挑戰。

 

聚焦台灣市場,經濟、社會結構的變化也悄悄推動市場需求特徵的轉變。

家戶人口減少,但家戶可支配所得不減反增,顯示市場仍蘊藏消費能力。承接家庭結構精緻化的轉變,每個人的需求不僅更能受到重視,也有被滿足的條件。

 

如何把握隱藏在挑戰中的發展先機?

 

Google攜手奧沃市場趨勢顧問、凱度集團(KANTAR),針對七大領域進行消費者質性、量化調查,結合政府、專業機構公開報告進行趨勢分析解讀,推出《Google 2022 台灣智慧消費關鍵報告:共好價值心商務》

 

從消費洞察中導引品牌一同了解:

#1 新消費紀元:劇變的世局中,掌握「個體化」與「虛實融合」的不變趨勢

#2 新需求浮現:「貼心」說來基本,但有用!品牌得和「消費者的感受」與共

#3 新溝通路徑:消費選擇無限,避雷卻成新考驗?有待品牌打造信任鑰匙來破解

#4 新消費關係:供需雙方日漸對等的關係不再是威脅,以四大行動把握經營亦商亦友新關係的契機!

截圖 2022-07-21 19.02.23.png

搶先掌握心商務發展關鍵

創造供需共好價值

 

​下載完整報告